Гречневая каша с курицей и яблоком
- Горячее: крупа гречневая 2 стак.
- птица: куриное филе 700 г
- яблоко (крупное) 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- пиво светлое 1 бут.
- чеснок 4 зуб.
- вода 2 стак.
- соль, перец (по вкусу)
- Куриное филе нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Добавить приправы. Обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Выложить на курицу. Яблоко нарезать дольками. Обжарить на сливочном масле со щепоткой сахара. Выложить на лук. Гречневую крупу промыть. Выложить следующим слоем. Вылить в кастрюлю бутылку пива + 2 стакана воды. Посолить. Поставить на огонь и варить до готовности. За пять минут до готовности воткнуть в кашу чеснок (не чистить).