Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
- Пирог запеканка: молоко 500 мл
- сахар 50 г
- крупа: рис 125 г
- яйцо 2 шт
- цедра лимона 1 ч. л.
- орехи (любые)
- изюм 50 г
- соль (по вкусу)
- В молоко добавить сахар, цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на маленьком огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить. Добавить в рис орехи и изюм. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис. Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать крошками, лучше не просто хлебными, а крошками булочки или печенья. Выложить массу в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.