Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Фотография

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • Пирог запеканка: молоко 500 мл
  • сахар 50 г
  • крупа: рис 125 г
  • яйцо 2 шт
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • орехи (любые)
  • изюм 50 г
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. В молоко добавить сахар, цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на маленьком огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить. Добавить в рис орехи и изюм. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис. Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Аккуратно перемешать.
  2. Форму смазать маслом, посыпать крошками, лучше не просто хлебными, а крошками булочки или печенья. Выложить массу в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.