Казацкий кулеш на костре
- Горячее: картофель 10 шт
- лук репчатый 2 шт
- крупа: пшено 1.5 стак.
- мясо: свиная тушенка 1 бан.
- сливочное масло 250 г
- сало 150 г
- яйцо 7 шт
- зелень
- соль, перец (по вкусу)
- Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим. Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладeм картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушeнку.
Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан. Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт. ). Медленно вливаем в кашу, непрерывно помешивая. Добавляем мелко нарезанную зелень. Соль и перец - по вкусу.