Шоколадное ризотто

Фотография

Шоколадное ризотто

Ингредиенты

  • Горячее: крупа: рис 100 г
  • сливочное масло 40 г
  • ваниль (палочки) 2 шт
  • корица 1 ч. л.
  • какао-порошок 3 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • вода 200 мл
  • шоколад 50 г
  • молоко 50 мл

Рецепт

  1. В казанок кладем масло и растапливаем его, затем добавляем ваниль и корицу. Засыпаем рис, и на медленном огне, постоянно помешивая держим его 3 минуты. Затем наливаем воду, добавляем сахар и какао. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Тем временем трем шоколад. Добавляем его в ризотто вместе с 50 граммами молока. Закрыть крышкой и проварить еще 5 минут. Затем выключить и дать постоять 10 минут.