Шоколадное ризотто
- Горячее: крупа: рис 100 г
- сливочное масло 40 г
- ваниль (палочки) 2 шт
- корица 1 ч. л.
- какао-порошок 3 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- вода 200 мл
- шоколад 50 г
- молоко 50 мл
- В казанок кладем масло и растапливаем его, затем добавляем ваниль и корицу. Засыпаем рис, и на медленном огне, постоянно помешивая держим его 3 минуты. Затем наливаем воду, добавляем сахар и какао. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Тем временем трем шоколад. Добавляем его в ризотто вместе с 50 граммами молока. Закрыть крышкой и проварить еще 5 минут. Затем выключить и дать постоять 10 минут.