Плов с нутом и черносливом

Фотография

Плов с нутом и черносливом

Ингредиенты

  • Плов: крупа: рис 400 г
  • морковь 120 г
  • лук репчатый 150 г
  • чернослив 12 шт
  • нут 180 г
  • специи для плова 1 ст. л.
  • чеснок 6 зуб.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вода (горячая) 1 л

Рецепт

  1. Нут замочить на ночь в воде. Отварить до готовности. Лук, морковь и чернослив нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Добавить рис, соль, специи. Перемешать и обжарить еще минуты 2-3. Добавить томатную пасту, нут, чернослив, чеснок. Перемешать. Залить водой. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает в себя всю воду.