Гречнево-кабачковые котлетки

Фотография

Гречнево-кабачковые котлетки

Ингредиенты

  • Котлеты: кабачок (25 см длиной) 1 шт
  • крупа гречневая (перемолотая в кофемолке, не варить) 1 стак.
  • яйцо 2 шт
  • мука 3 ст. л.
  • молоко (или кефир) 1 стак.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль, сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить молоко, гречку с мукой, яйца, соль, сахар. Размешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить в масле.