Кичари
- Гарнир: крупа: рис (басмати) 1 стак.
- маш или чечевица красная 500 г
- вода 6 стак.
- топленое масло 3 ст. л.
- гвоздика 2 шт
- горчица черная в зернах 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- корица, карри
- Рис и маш промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле нагреем масло, положим корицу, гвоздику, семена чёрной горчицы, когда горчица начнёт потрескивать, добавим карри и куркуму, перемешаем. Добавим рис с машем, перемешаем, зальем водой, посолим. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой. Через 20-25 минут кичари готово.