Кичари

Фотография

Кичари

Ингредиенты

  • Гарнир: крупа: рис (басмати) 1 стак.
  • маш или чечевица красная 500 г
  • вода 6 стак.
  • топленое масло 3 ст. л.
  • гвоздика 2 шт
  • горчица черная в зернах 1 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • корица, карри

Рецепт

  1. Рис и маш промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле нагреем масло, положим корицу, гвоздику, семена чёрной горчицы, когда горчица начнёт потрескивать, добавим карри и куркуму, перемешаем. Добавим рис с машем, перемешаем, зальем водой, посолим. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой. Через 20-25 минут кичари готово.