Рыба, запеченная в сметане
- Рыбное филе 500 г
- Картофель 800 г
- Сметана 1 стак.
- Яйца вкрутую 2 шт
- Сыр 30 г
- Грибы (в идеале белые, но подойдут и шампиньоны) 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка
- Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
- Обжарить также нарезанные грибы, картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
- Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
- СОУС: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч.л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
- Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
- При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.