Рыба, запеченная в сметане

Фотография

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты

  • Рыбное филе 500 г
  • Картофель 800 г
  • Сметана 1 стак.
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Сыр 30 г
  • Грибы (в идеале белые, но подойдут и шампиньоны) 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Рецепт

  1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Обжарить также нарезанные грибы, картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
  3. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
  4. СОУС: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч.л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
  5. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
  6. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.