Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами под сметанным соусом.

Фотография

Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами под сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Треска (или другая рыба) 600 г
  • Грибы отваренные (свежие/замороженные) 300 г
  • Солепные огурцы 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сметанный соус 400 мл
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Соленые огурцы нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве рассола или воды.
  2. Грибы отварить, нарезать на кусочки и немного обжарить на сливочном масле. Лук спассеровать и смешать с грибами.
  3. Рыбу нарезать на порционные куски, уложить в форму или на противень, сверху уложить грибы с луком, огурцы, залить все сметанным соусом. Запекать в духовке при 180С около 30 минут.
  4. Для СОУСА бульон, в котором варились грибы, развела со сметаной, довела до кипения, соль, перец по вкусу, загустить столовой ложкой муки.
  5. Подавала рыбу, запеченную с грибами и солеными огурцами с отварной картошкой и стручковой фасолью.