Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами под сметанным соусом.
- Треска (или другая рыба) 600 г
- Грибы отваренные (свежие/замороженные) 300 г
- Солепные огурцы 100 г
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сметанный соус 400 мл
- Соль, перец
- Зелень
- Соленые огурцы нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве рассола или воды.
- Грибы отварить, нарезать на кусочки и немного обжарить на сливочном масле. Лук спассеровать и смешать с грибами.
- Рыбу нарезать на порционные куски, уложить в форму или на противень, сверху уложить грибы с луком, огурцы, залить все сметанным соусом. Запекать в духовке при 180С около 30 минут.
- Для СОУСА бульон, в котором варились грибы, развела со сметаной, довела до кипения, соль, перец по вкусу, загустить столовой ложкой муки.
- Подавала рыбу, запеченную с грибами и солеными огурцами с отварной картошкой и стручковой фасолью.