Радужная форель в грибном соусе

Фотография

Радужная форель в грибном соусе

Ингредиенты

  • Радужная форель 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Шампиньоны (свежие) 250 г
  • Сое лимона 2 ст. л.
  • Сливки 300 мл
  • Соль, перец
  • Петрушка рубленая

Рецепт

  1. Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
  2. Растопите слив.масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
  3. Растопите оставшееся слив.масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в форму в один слой.
  4. В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу.
  5. Зпекайте в нагретой до 180С духовке 15-20 мин. до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.