Радужная форель в грибном соусе
- Радужная форель 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Шампиньоны (свежие) 250 г
- Сое лимона 2 ст. л.
- Сливки 300 мл
- Соль, перец
- Петрушка рубленая
- Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
- Растопите слив.масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
- Растопите оставшееся слив.масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в форму в один слой.
- В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу.
- Зпекайте в нагретой до 180С духовке 15-20 мин. до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.