Борщ вегетарианский
- Свекла 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста (или томаты в собственном соку) 1 ст. л.
- Капуста белокочанная 300 г
- Соль, сахар
- Сметана
- Зелень
- Вода 2 л
- Сливочное масло
- Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
- В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу.
- Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
- При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
- ВАРИАНТ: сырую свеклу трем на крупной терке и тушим, а не варим. Пасту лучше бы заменить хорошими помидорами и тушить их в той же сковороде, что и морковь с луком. Потом все кидаете в воду с картофелем и капустой. В конце добавляете зелень и кусочек сливочного масла. Сметану - каждому в тарелочку.