Борщ вегетарианский

Фотография

Борщ вегетарианский

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста (или томаты в собственном соку) 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Соль, сахар
  • Сметана
  • Зелень
  • Вода 2 л
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
  3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу.
  4. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
  5. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
  6. ВАРИАНТ: сырую свеклу трем на крупной терке и тушим, а не варим. Пасту лучше бы заменить хорошими помидорами и тушить их в той же сковороде, что и морковь с луком. Потом все кидаете в воду с картофелем и капустой. В конце добавляете зелень и кусочек сливочного масла. Сметану - каждому в тарелочку.