еще один Рататуй (мой самый любимый))
- Сладкий перец 6 шт
- Чеснок 8 зуб.
- Лук 2 шт
- Баклажаны 4 шт
- Цуккини 2 шт
- Помидоры 6 шт
- Петрушка 50 г
- Тимьян (веточки) 2 шт
- Оливковое масло 100 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Уксус 2 ст. л.
- Соль, перец
- Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. На олив.масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
- Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200С, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
- Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.