еще один Рататуй (мой самый любимый))

Фотография

еще один Рататуй (мой самый любимый))

Ингредиенты

  • Сладкий перец 6 шт
  • Чеснок 8 зуб.
  • Лук 2 шт
  • Баклажаны 4 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян (веточки) 2 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. На олив.масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
  2. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
  3. Поставить противень в духовку, разогретую до 200С, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
  4. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.