Постный рис
- Рис Басмати 300 г
- Морковь 150 г
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло
- Укроп, соль
- Небольшие шампиньоны
- Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны.
- Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить ее на растительном масле пару минут.
- Добавляем к моркови вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса, кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под слегка приоткрытой крышкой минут 15-20.
- Измельчаем чеснок и зелень. Когда рис уже почти готов, добавляем в него чеснок и зелень, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем 5 минут, перемешиваем и все готово.
- Небольшие шампиньоны хорошо моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально несколько минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.