Тефтели из гречки с грибами в соусе
- Греча 1 стак.
- Шампиньоны (или вешенки) 700 г
- Лук 3 шт
- Зелень
- Соль, перец
- Сухари панировочные
- Краснодарский или типа того соус 5 ст. л.
- Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стаканами воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
- Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде раст.масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
- Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
- Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.