Картофельные зразы с грибами в панировке из овсянки

Фотография

Картофельные зразы с грибами в панировке из овсянки

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло
  • Пряные сухие травы

Рецепт

  1. Обжариваем в сковороде грибы с луком. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Остужаем картофель и морковь, чистим. Добавляем раст.масло, разминаем все вместе толкушкой (не блендером!). Добавляем овсяные хлопья, муку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
  2. Формируем котлетки, внутри которых выкладываем жареные с луком грибы, обваливаем в овсяных хлопьях с солью и сушеными пряными травами. Оставляем на 15 минут на доске и затем обжариваем на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.