Картофельные зразы с грибами в панировке из овсянки
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт
- Шампиньоны 500 г
- Овсяные хлопья 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло
- Пряные сухие травы
- Обжариваем в сковороде грибы с луком. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Остужаем картофель и морковь, чистим. Добавляем раст.масло, разминаем все вместе толкушкой (не блендером!). Добавляем овсяные хлопья, муку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки, внутри которых выкладываем жареные с луком грибы, обваливаем в овсяных хлопьях с солью и сушеными пряными травами. Оставляем на 15 минут на доске и затем обжариваем на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.