Постные голубцы с рисом и грибами

Фотография

Постные голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Луковица
  • Морковь
  • Грибы
  • Мука
  • Томатная паста
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем полукольцами, морковь - мелкой соломкой или трем на крупной терке. Грибы нарезаем кусочками и добавляем к морковке с луком. Всё перемешиваем и несколько минут жарим на раст.масле. Перемешиваем с рисом, солим и перчим.
  2. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, разбираем, срезаем кочерыжки и опускаем полученные листочки на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.
  3. Для соуса нам потребуется муку, обжариваем на раст.масле, добавляем томатную пасту, воду и увариваем 3-5 мин.
  4. Выкладываем фарш на капустные листики и сворачиваем конвертиком. Укладываем их в форму, заливаем соусом и тушим 30-40 мин. в нагретой до 200С духовке.