Постные голубцы с рисом и грибами
- Капуста белокочанная
- Рис
- Луковица
- Морковь
- Грибы
- Мука
- Томатная паста
- Вода
- Растительное масло
- Соль, перец
- Рис отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем полукольцами, морковь - мелкой соломкой или трем на крупной терке. Грибы нарезаем кусочками и добавляем к морковке с луком. Всё перемешиваем и несколько минут жарим на раст.масле. Перемешиваем с рисом, солим и перчим.
- Кочан капусты очищаем от верхних листьев, разбираем, срезаем кочерыжки и опускаем полученные листочки на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.
- Для соуса нам потребуется муку, обжариваем на раст.масле, добавляем томатную пасту, воду и увариваем 3-5 мин.
- Выкладываем фарш на капустные листики и сворачиваем конвертиком. Укладываем их в форму, заливаем соусом и тушим 30-40 мин. в нагретой до 200С духовке.