Постные голубцы из китайской капусты
- Листья китайской капусты 12 шт
- Петрушка
- Морковь 300 г
- Сладкий перец 2 шт
- Рис 1 стак.
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать. Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.
- У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.
- Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.