Постные голубцы из китайской капусты

Фотография

Постные голубцы из китайской капусты

Ингредиенты

  • Листья китайской капусты 12 шт
  • Петрушка
  • Морковь 300 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Рис 1 стак.
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать. Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.
  2. У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.
  3. Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.