Постные голубцы с картофелем, гречкой и грибами

Фотография

Постные голубцы с картофелем, гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Греча
  • Картофель
  • Лук
  • Грибы (любые: от свежих до замороженных)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • Морковь

Рецепт

  1. Гречку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, картошку чистим и трем на мелкой терке, слегка отжимаем. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковку трем и тоже обжариваем. Грибы обжариваем. Смешиваем ингредиенты начинки, солим и перчим по вкусу. Часть лука и морковки оставляем.
  2. Капусту на несколько минут опускаем в кипяток, даем остынуть и стечь воде и разбираем на отдельные листочки, чуть-чуть плоско срезая толстые жилки возле кочерыжки. Заворачиваем фарш в капустные листья и слегка обжариваем их на сковородке на растительном масле.
  3. На дно формы налить немного растительного масла, добавить чуть-чуть воды и уложить слоями подготовленные голубцы. Я люблю выстелить дно капустными листьями, чтобы голубцы не "прихватывались".
  4. Томатную пасту развести подсоленной водой, добавить оставшиеся лук и морковку и этой смесью залить голубцы (форма не должна быть очень полная, иначе жидкость при кипении будет сильно выплескиваться!). Отправляем накрытую крышкой форму в нагретую до 180-200С духовку. Как только закипит - убавляем нагрев до 130-150С оставляем "томиться" на 40 мин - 1 час (голубцы должны быть мягкими, но не "расползаться"!).
  5. ТУШИТЬ голубцы можно и на плите в кастрюле!