Постые голубцы с картофелем и грибами
- Листья капусты 12 шт
- Картофель 350 г
- Грибы 250 г
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 200 г
- Лавровый лист
- Укроп
- Соль, перец
- Растительное масло
- Картофель отварить в подсоленой воде. Слить воду, размять картошку в пюре.
- Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
- У капустных листьев снять грубые прожилки. Отваривать листья в воде до мягкости. Начинить их картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
- На раст.масле обжарить голубцы с двух сторон, выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.