Постые голубцы с картофелем и грибами

Фотография

Постые голубцы с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Листья капусты 12 шт
  • Картофель 350 г
  • Грибы 250 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 200 г
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленой воде. Слить воду, размять картошку в пюре.
  2. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
  3. У капустных листьев снять грубые прожилки. Отваривать листья в воде до мягкости. Начинить их картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
  4. На раст.масле обжарить голубцы с двух сторон, выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.