Рататуй с соусом

Фотография

Рататуй с соусом

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Маслины
  • Чеснок 3 шт
  • Анчоусы 6 шт
  • Соус песто 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Порежем баклажан кружками, посыпем немного солью и оставим на 20 минут, промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем. Нарежем кружками цуккини и кабачок.
  2. На олив.масле обжариваем все овощи до красивого цвета.
  3. Помидоры нарежем и обжарим. Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.
  4. СОУС: маслины, анчоусы, чеснок и немного оливкового масла измельчаем в блендере, хорошенько перемешиваем и добавляем к соусу песто. Перемешиваем.
  5. Выкладываем овощи поочередно рядами на противень. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем на 20 мин. в нагретую до 180-200С духовку, предварительно бережно укутав в фольгу. Затем фольгу снимаем и печем еще 20 минут.
  6. Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем