Рататуй с соусом
- Баклажаны 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Маслины
- Чеснок 3 шт
- Анчоусы 6 шт
- Соус песто 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Порежем баклажан кружками, посыпем немного солью и оставим на 20 минут, промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем. Нарежем кружками цуккини и кабачок.
- На олив.масле обжариваем все овощи до красивого цвета.
- Помидоры нарежем и обжарим. Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.
- СОУС: маслины, анчоусы, чеснок и немного оливкового масла измельчаем в блендере, хорошенько перемешиваем и добавляем к соусу песто. Перемешиваем.
- Выкладываем овощи поочередно рядами на противень. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем на 20 мин. в нагретую до 180-200С духовку, предварительно бережно укутав в фольгу. Затем фольгу снимаем и печем еще 20 минут.
- Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем