Рататуй диетический
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Укроп
- Чеснок 3 зуб.
- Острый перчик 0.5 шт
- Базилик
- Маслины 5 шт
- Соль
- Растительное масло
- Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную раст.маслом форму, чередуя каждый овощ.
- Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
- Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
- Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
- После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15.