Рататуй диетический

Фотография

Рататуй диетический

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок 3 зуб.
  • Острый перчик 0.5 шт
  • Базилик
  • Маслины 5 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную раст.маслом форму, чередуя каждый овощ.
  2. Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
  3. Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
  4. Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
  5. После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15.