Рататуй классический

Фотография

Рататуй классический

Ингредиенты

  • Цуккини (или небольшой кабачок) 2 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Зеленый сладкий перец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • "Букет гарни" (веточка розмарина, лист лаврушки, веточка чабреца и петрушки связанные ниткой)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Цуккини, баклажаны, зеленый перец и красный и нарезать на кубики среднего размера. Разрежьте помидоры на четвертинки и нарежьте лук.
  2. Сковороду залить небольшим количеством олив.масла и обжарить на сильном огне поодиночке различные виды овощей в течение 5 минут для каждой группы, что бы образовалась румяная корочка. Начните с перцев, далее баклажаны, цуккини, лук, после к луку добавьте помидоры. В смесь тушеных помидор с луком, добавьте все ваши овощи, приготовленные ранее, уменьшите огонь и перемешайте.
  3. Добавьте букет гарни , соль и перец, затем накройте и оставьте на медленном огне в течении 40 минут, изредко помешивая и не забывая закрывать крышкой.
  4. За 10 минут до момента окончания варки добавить два очищенных и просто раздавленных рукой, или плоскостью ножа зубчика чеснока и закройте крышкой .
  5. Дополняйте и изменяйте по собственному вкусу.