Рататуй классический
- Цуккини (или небольшой кабачок) 2 шт
- Баклажаны 1 шт
- Зеленый сладкий перец 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- "Букет гарни" (веточка розмарина, лист лаврушки, веточка чабреца и петрушки связанные ниткой)
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Цуккини, баклажаны, зеленый перец и красный и нарезать на кубики среднего размера. Разрежьте помидоры на четвертинки и нарежьте лук.
- Сковороду залить небольшим количеством олив.масла и обжарить на сильном огне поодиночке различные виды овощей в течение 5 минут для каждой группы, что бы образовалась румяная корочка. Начните с перцев, далее баклажаны, цуккини, лук, после к луку добавьте помидоры. В смесь тушеных помидор с луком, добавьте все ваши овощи, приготовленные ранее, уменьшите огонь и перемешайте.
- Добавьте букет гарни , соль и перец, затем накройте и оставьте на медленном огне в течении 40 минут, изредко помешивая и не забывая закрывать крышкой.
- За 10 минут до момента окончания варки добавить два очищенных и просто раздавленных рукой, или плоскостью ножа зубчика чеснока и закройте крышкой .
- Дополняйте и изменяйте по собственному вкусу.