Тушеная капуста

Фотография

Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 0.5 кг
  • Луковица 1 шт
  • Уксус 0.5 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Мука 0.5 ст. л.
  • Томатное пюре 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
  2. Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить.
  3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
  4. Можно сделать ПРОЩЕ: обжарить лук (можно вместе с томатной пастой), добавить к нему нарезанную капусту и жарить все вместе до готовности. При необходимости - долить воды. Посолить, поперчить.