Тушеная капуста
- Капуста белокочанная 0.5 кг
- Луковица 1 шт
- Уксус 0.5 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Мука 0.5 ст. л.
- Томатное пюре 1 ст. л.
- Растительное масло
- Вода
- Соль, перец
- Капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
- Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить.
- Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
- Можно сделать ПРОЩЕ: обжарить лук (можно вместе с томатной пастой), добавить к нему нарезанную капусту и жарить все вместе до готовности. При необходимости - долить воды. Посолить, поперчить.