Дикий рис с креветками
- Горячее: крупа: рис (дикий акватика, Мистраль; индика, Мистраль - по 3 ст.л.) 6 ст. л.
- морепродукты: креветки (очищенные) 300 г
- сливочное масло 2 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- петрушка (веточки) 5 шт
- перец жгучий 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Для подачи: капуста пекинская (листья) 2 шт
- огурец (свежий) 2 шт
- сладкий перец (тонкие полосочки) 10 шт
- Дикий рис залить кипятком, накрыть и оставить на 12 часов. Слить воду. Рис разбух, раскрылся. Замачивание необходимо для размягчения, так как дикий рис без этого очень долго варится. Выложить рис в кастрюльку, залить стаканом кипятка и поставить на медленный огонь на 15 минут. В это время обжариваем в масле белый рис (у меня индика), 2 минутки.
- Через 15 минут после начала варки дикого риса добавляем к нему в кастрюльку обжаренный белый рис, солим, добавляем еще один стакан кипятка, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и томим до полного впитывания влаги, минут 15-20.
- Мелко режем чеснок. Растапливаем масло, слегка обжариваем чеснок, 30 сек. Добавляем креветки, солим, перчим, обжариваем 1-2 минутки. Нарезаем мелко петрушку. Добавляем к креветкам, перемешиваем, выключаем огонь.