Творожные рогалики с грецкими орехами

Фотография

Творожные рогалики с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • мука 320 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Грецкий орех 120 г
  • коричневый сахар (можно заменить обычным) 100 г

Рецепт

  1. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.
  2. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН
  3. Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше)
  5. Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
  6. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже). Орехи мело рубим.
  7. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
  8. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
  9. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
  10. Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
  11. Печем до румяного цвета, около 30 минут.
  12. Приятного чаепития!