Творожные рогалики с грецкими орехами
- Творог 200 г
- сливочное масло комнатной температуры 200 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- мука 320 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Грецкий орех 120 г
- коричневый сахар (можно заменить обычным) 100 г
- Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН
- Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
- Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше)
- Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
- Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
- Яйцо слегка взбиваем вилкой.
- Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
- Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
- Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
- Печем до румяного цвета, около 30 минут.
- Приятного чаепития!