Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Фотография

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Ингредиенты

  • Картофель (в иделае - некрупный, молодой) 16 шт
  • Соль крупная 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Розмарин (лучше свежий) 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
  3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выложите мешочки на противень и поставьте в нагретую до 200С духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу.