Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
- Картофель (в иделае - некрупный, молодой) 16 шт
- Соль крупная 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Тмин 1 ч. л.
- Розмарин (лучше свежий) 0.5 ч. л.
- Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
- Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
- Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Выложите мешочки на противень и поставьте в нагретую до 200С духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу.