Плов из гречи

Фотография

Плов из гречи

Ингредиенты

  • Плов: мясо: говядина 800 г
  • крупа гречневая 1.5 стак.
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • фасоль зеленая стручковая (замороженная) 100 г
  • чеснок 6 зуб.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • грибы шампиньоны консервированные 1 бан.
  • зелень, хмели-сунели
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и жарить в казане до полуготовности. Затем добавить фасоль, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Тушить ещё минут 15-20. Затем добавляем шампиньоны, солим, заправляем хмели и томатную пасту. Перемешиваем. Промываем гречу, выкладываем её в казан, заливаем кипячёной водой и тушим под крышкой до готовности. За 10 минут до готовности добавляем очищенные целые зубчики чеснока.