Плов из гречи
- Плов: мясо: говядина 800 г
- крупа гречневая 1.5 стак.
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сладкий перец (красный) 1 шт
- фасоль зеленая стручковая (замороженная) 100 г
- чеснок 6 зуб.
- томатная паста 2 ст. л.
- грибы шампиньоны консервированные 1 бан.
- зелень, хмели-сунели
- соль (по вкусу)
- Мясо промыть, нарезать кубиками и жарить в казане до полуготовности. Затем добавить фасоль, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Тушить ещё минут 15-20. Затем добавляем шампиньоны, солим, заправляем хмели и томатную пасту. Перемешиваем. Промываем гречу, выкладываем её в казан, заливаем кипячёной водой и тушим под крышкой до готовности. За 10 минут до готовности добавляем очищенные целые зубчики чеснока.