Рисовые зразы
- Котлеты: крупа: рис (отварной) 2 стак.
- яйцо (отварные, начинка 3 шт. + 2 шт. сырых в рисовый фарш) 5 шт
- лук репчатый 2 шт
- мука 3 ст. л.
- сухари панировочные
- укроп
- соль, перец (по вкусу)
- В отварной рис вбить яйца, добавить соль,молотый черный перец. Если покажется, что масса жидковата, добавить муки. Отваренные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Соединить с яйцами, приправить солью и перцем. Добавить измельченный укроп.
- На мокрую ладонь выкладываем ложкой лепешку из риса, кладем начинку. Лепим зразы (обе руки должны быть мокрыми). Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке с маслом с обеих сторон.