Рисовые зразы

Фотография

Рисовые зразы

Ингредиенты

  • Котлеты: крупа: рис (отварной) 2 стак.
  • яйцо (отварные, начинка 3 шт. + 2 шт. сырых в рисовый фарш) 5 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • мука 3 ст. л.
  • сухари панировочные
  • укроп
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. В отварной рис вбить яйца, добавить соль,молотый черный перец. Если покажется, что масса жидковата, добавить муки. Отваренные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Соединить с яйцами, приправить солью и перцем. Добавить измельченный укроп.
  2. На мокрую ладонь выкладываем ложкой лепешку из риса, кладем начинку. Лепим зразы (обе руки должны быть мокрыми). Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке с маслом с обеих сторон.