Рис с капустой по-индийски "Сабджи"
- Гарнир: крупа: рис (Басмати или Жасмин) 1.5 стак.
- капуста белокочанная (маленькая) 1 шт
- горошек зеленый (замороженный) 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- помидор (сушеный) 3 шт
- чеснок (головка) 1 шт
- имбирь корень 1 шт
- кумин (зира) 1 ч. л.
- кориандр 2 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- перец чили 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Рис промыть, подсушить в вок или сковороде, затем добавить масло, перемешать, добавить воду (чтобы покрыло рис), закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности риса. Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.
- Капусту нарезаем квадратами. Горошек промываем в воде. Кладем капусту в кастрюлу, добавляем немного соли и карри, заливаем водой, закрываем крышку и доводим до кипения. Когда капуста закипит, добавляем горошек и варим 2-3 минуты. Затем сливаем воду. Лук, чеснок, помидоры и имбирный корень мелко нарезаем.
- В разогретый вок или глубокую сковороду наливаем масло и кладем нарезанные лук, чеснок, помидоры и имбирный корень, добавляем зиру. Перемешиваем и тушим до слегка золотистого цвета. Теперь добавляем капусту с горошком, порошок кориандра, карри и перца чили. Перемешиваем и тушим минут 5. Затем добавляем отваренный рис, солим, перемешиваем. Добавляем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим до полного испарения воды.