Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
- Картофель 1.8 кг
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Розмарин нарезанный 4 ст. л.
- Соль
- Картофель тщательно моем мочалкой. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим! Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца. Если картошины маленькие, их можно запекать целиком.
- В миске смешаем раст.масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль. Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Выкладываем на противень или в форму в один слой.
- Запекаем на среднем уровне нагретой до 230С духовки ок. 30 минут до золотистой корочки. В конце можно переставить противень на верхний уровень и включить духовку на максимум.