Котлеты из печеного баклажана с гречневой мукой
- Баклажан 1 шт
- Луковица 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Гречневая мука 40 г
- Грецкие орехи 1 горст.
- Петрушка, укроп
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Растительное масло
- Баклажан запечь в духовке до мягкости. Снять с него кожицу и порубить на мелкие кусочки.
- Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле.
- Орехи, чеснок и зелень измельчить мелко, добавить в баклажан. Туда же добавить лук и муку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле.
- В фарш можно добавить любые специи, свежие и сушеные травы, по вкусу. В качестве соуса у меня к ним обычно мацони или йогурт, но и просто со свежими овощами прекрасно. Фарш можно приготовить заранее, а вот жарить котлеты уже перед подачей к столу.