Котлеты из печеного баклажана с гречневой мукой

Фотография

Котлеты из печеного баклажана с гречневой мукой

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Луковица 0.5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Гречневая мука 40 г
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Петрушка, укроп
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Баклажан запечь в духовке до мягкости. Снять с него кожицу и порубить на мелкие кусочки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле.
  3. Орехи, чеснок и зелень измельчить мелко, добавить в баклажан. Туда же добавить лук и муку. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле.
  5. В фарш можно добавить любые специи, свежие и сушеные травы, по вкусу. В качестве соуса у меня к ним обычно мацони или йогурт, но и просто со свежими овощами прекрасно. Фарш можно приготовить заранее, а вот жарить котлеты уже перед подачей к столу.