Очень быстрое дрожжевое тесто
- вода (молоко) 3 стак.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Мука пшеничная
- масло подсолнечное 1 стак.
- Дрожжи свежие 1 пач.
- Соль
- берем на 3 стакана воды или молока (будут сдобнее) 4 ст. л. сах. песку, 6 ст. л. муки, 100 гр. свежих дрожжей, все перемешать хорошо и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.
- Теперь добавляем 1 стакан подс. масла и 8 стаканов муки, посолить по вкусу, перемешать и через 5 минут тесто подойдет и готово для выпечки.
- маленькие советы: начинку готовьте заранее, тесто подходит очень быстро...
чтобы разделывать пирожки и тесто не липло к рукам надо руки обмазывать растительным маслом...
- пироги быстрые и долго не черствеют, т.к. без яиц.