Крупеник гречневый

Фотография

Крупеник гречневый

Ингредиенты

  • Запеканка: крупа гречневая 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • творог 500 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 100 г
  • соль

Рецепт

  1. В кипящую, подсоленную воду высыпать гречневую крупу и варить минут 15, пока не выпарится вода. Остудить. Яйца взбить с сахаром, тщательно растереть с творогом, перемешать с остывшей гречкой. Можно, по желанию, добавить изюм или какие-то сухофрукты. Выложить в емкость, смазанную жиром. Смазать сметаной, поставить в заранее нагретую духовку для запекания. Огонь не должен быть сильным. Проверять готовность блюда (оно не должно быть жидким).