Иранский плов "Яркое солнышко"
- Плов: крупа: Рис 2 стак.
- птица: куриная грудка 1 шт
- шафран 2 ст. л.
- горошек консервированный 1 стак.
- кукуруза консервированная 2 ст. л.
- морковь (отварная) 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- вода 2.5 стак.
- соль
- Первый способ: залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. Соль и шафран положить горячую воду, хорошо перемешать. Влить бульон с шафраном в рис. Довести на маленьком огне до кипения. Варить до выкипания воды. И 15 минут держать после варки, чтобы настоялся.
- Второй способ: грудку положить в кастрюлю, добавить 2, 5 стакана воды. Варить до мягкости. Вынуть вареную курицу из кастрюли, разделить на мелкие кусочки.
Добавить шафран в куриный бульон, соль и хорошо перемешать. Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Растопить сливочное масло, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. Потом добавить в рис морковь, горошек, кукурузу и куриную грудку и тушить 2 минуты. Влить куриный бульон с шафраном в рис. Довести на маленьком огне до кипения. Варить до выкипания воды. И 15 минут держать после варки чтобы настоялся.