Иранский плов "Яркое солнышко"

Фотография

Иранский плов "Яркое солнышко"

Ингредиенты

  • Плов: крупа: Рис 2 стак.
  • птица: куриная грудка 1 шт
  • шафран 2 ст. л.
  • горошек консервированный 1 стак.
  • кукуруза консервированная 2 ст. л.
  • морковь (отварная) 1 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • вода 2.5 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Первый способ: залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. Соль и шафран положить горячую воду, хорошо перемешать. Влить бульон с шафраном в рис. Довести на маленьком огне до кипения. Варить до выкипания воды. И 15 минут держать после варки, чтобы настоялся.
  2. Второй способ: грудку положить в кастрюлю, добавить 2, 5 стакана воды. Варить до мягкости. Вынуть вареную курицу из кастрюли, разделить на мелкие кусочки. Добавить шафран в куриный бульон, соль и хорошо перемешать. Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Растопить сливочное масло, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. Потом добавить в рис морковь, горошек, кукурузу и куриную грудку и тушить 2 минуты. Влить куриный бульон с шафраном в рис. Довести на маленьком огне до кипения. Варить до выкипания воды. И 15 минут держать после варки чтобы настоялся.