Японский авокадо-дон

Фотография

Японский авокадо-дон

Ингредиенты

  • Горячее: крупа: рис (отварной, лучше японский или "для суши") 300 г
  • авокадо 1 шт
  • бекон (варено-копченый) 100 г
  • яйцо 2 шт
  • сыр 30 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
  • водоросли нори 2 упак.

Рецепт

  1. Яйца, сыр, соевый соус, чёрный перец (по желанию) смешать в миске. Мелко порезать бекон и авокадо (авокадо быстро чернеет, поэтому его режем позже). Выложить готовый отварной рис в тарелку, посыпать сверху морской капустой. Обжарить в сковороде бекон со сливочным маслом. Выключить плиту и подождать пару минут, пока сковорода слегка не остынет. Вылить в сковороду яичную смесь и помешивать, пока слегка не загустеет. Добавить авокадо. Перемешать. Выложить на рис.