Японский авокадо-дон
- Горячее: крупа: рис (отварной, лучше японский или "для суши") 300 г
- авокадо 1 шт
- бекон (варено-копченый) 100 г
- яйцо 2 шт
- сыр 30 г
- соевый соус 1 ст. л.
- сливочное масло 10 г
- водоросли нори 2 упак.
- Яйца, сыр, соевый соус, чёрный перец (по желанию) смешать в миске. Мелко порезать бекон и авокадо (авокадо быстро чернеет, поэтому его режем позже). Выложить готовый отварной рис в тарелку, посыпать сверху морской капустой. Обжарить в сковороде бекон со сливочным маслом. Выключить плиту и подождать пару минут, пока сковорода слегка не остынет. Вылить в сковороду яичную смесь и помешивать, пока слегка не загустеет. Добавить авокадо. Перемешать. Выложить на рис.