Mulgikapsad
- Горячее: квашеная капуста 1 кг
- мясо: свинина 500 г
- крупа перловая
- сахар 2 ст. л.
- перец черный горошком 10 шт
- соль
- Капусту промыть, положить в кастрюлю, добавить воды и рассол от капусты. Воды примерно на уровне с капустой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и перец. Перловку хорошо промыть, свинину нарезать кубиками.
- Когда капуста закипит, выложить в кастрюлю мясо, поверх мяса крупу. НЕ МЕШАТЬ 1,5 часа. Примерно через час разровнять горку, но не перемешивать (если крупа попадёт на дно кастрюли, может пригореть). Когда визуально видно что крупа набухла, можно запрятать её в капусту.
Время приготовления зависит от плиты.На электрической я тушу примерно 3 часа после закипяния.
- Если всё сразу не съедаем,то можно закатать в банки. В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.