Рис в восточном стиле
- Гарнир: крупа: рис (Басмати, отварной) 2 стак.
- помидор 2 шт
- томатная паста (или томаты в с/с) 400 г
- горох нут (вареный или консервированный) 1 стак.
- имбирь корень 50 г
- чеснок 2 зуб.
- паприка 1 ч. л.
- перец острый (по вкусу)
- карри 1 ч. л.
- перец душистый (по вкусу)
- растительное масло
- соль (по вкусу)
- Нут замочить в воде утром, к вечеру он готов к варке. Отварить нут в течение часа, без соли. Слить воду. Отварить рис. Нарезать мелко чеснок и корень имбиря. Помидор нарезать полукольцами. Разогреть масло и добавить в него порошок карри.. Смесь перцев по вкусу, соль, чеснок и имбирь. Затем добавить помидоры и потушить до мягкости. Измельчить консервированные томаты и добавить вместе с соком. Добавляем нут и тушим около пяти минут. Последним кладeм отварной рис, всe хорошо перемешать и, на самом маленьком огне, проварить около восьми минут.