Спанакоризо - шпинат с рисом

Фотография

Спанакоризо - шпинат с рисом

Ингредиенты

  • Гарнир: шпинат (свежий или 500г замороженного) 1 кг
  • крупа: рис круглый 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • лук порей 3 шт
  • лук зеленый 3 шт
  • лимон 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • оливковое масло
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Чистим и хорошо моем шпинат и лук. Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности. Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно). Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно не добавлять воды совсем, добавляем рис. Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.
  2. Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами.