Тыквенное ризотто
- Горячее: тыква 500 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- бульон овощной 1.3 л
- крупа: рис 300 г
- сливочное масло 50 г
- сыр пармезан 70 г
- Нарезать тыкву на кубики размером 1см. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она слегка ни размягчится. Отложите треть кубиков, а остальное измельчите в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, можно добавить немного горячей воды.
- Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течение минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Можно добавить шалфей или розмарин.