Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
- Горячее: мясо: свинина (с жирком) 1 кг
- крупа перловая 250 г
- картофель 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- лавровый лист 3 шт
- перец черный горошком 6 шт
- вода 1 л
- соль (по вкусу)
- Крупу промыть, замочить в холодной воде на ночь. Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист, воду (должна покрывать продукты на 2см). Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах.
- На срезанном с мяса сале обжарить лук и добавить его в готовую кашу.