Рисовый торт-кольцо

Фотография

Рисовый торт-кольцо

Ингредиенты

  • Торт: крупа: рис 250 г
  • вода (кипяток) 1.5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яичный желток 4 шт
  • яичный белок 4 шт
  • цедра лимона 2 ст. л.
  • шоколад молочный 100 г
  • растительное масло

Рецепт

  1. Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко). Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить. Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки. Шоколад натереть на средней терке.
  2. Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тёртым шоколадом. Выпекать около двух часов при 175 градусах. Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.