Рисовый торт-кольцо
- Торт: крупа: рис 250 г
- вода (кипяток) 1.5 стак.
- молоко 1 стак.
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 200 г
- яичный желток 4 шт
- яичный белок 4 шт
- цедра лимона 2 ст. л.
- шоколад молочный 100 г
- растительное масло
- Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко). Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить. Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки. Шоколад натереть на средней терке.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тёртым шоколадом. Выпекать около двух часов при 175 градусах. Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.