Arroz con verdura-рис с овощами
- Запеканка: крупа: рис 500 г
- сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- лук порей 1 шт
- горошек зеленый (замороженный) 200 г
- баклажан 2 шт
- томатная паста 1 стак.
- вино белое 1 стак.
- оливковое масло 1 стак.
- специи (по вкусу)
- Варим овощной бульон: в кипящую воду закладываем лук-порей, морковь, капусту, сельдерей, петрушку и варим 15 мин., бульона необходимо в 3 раза больше по объему, чем сухого риса. Овощи нарезаем и обжариваем на масле. В конце жарки добавляем томат, вино, специи, тушим.
- В широкую плоскую посуду выкладываем подготовленные овощи, наливаем нужное количество овощного бульона, варим 10-15 мин. Доводим до вкуса, солим, засыпаем нужное количество риса: 50 г сухого риса на порцию, на 1 объем риса - 3 объема жидкости. Варим не накрывая 20 мин., выключаем огонь, накрываем и оставляем на 10 мин.