Рис "в крапинку"

Фотография

Рис "в крапинку"

Ингредиенты

  • Гарнир: крупа: рис (Басмати, можно и обычный) 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • горчица (семена) 1 ч. л.
  • мак 1 ст. л.
  • топленое масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В раскалённое масло положить семена горчицы, когда они только начнут лопаться (будьте осторожны, они быстро начинают лопаться и разлетаться), добавьте мак, перемешайте, подержите на огне несколько секунд, всыпьте рис, перемешайте, залейте водой, посолите. Перемешайте, залейте водой, посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне.