Запеканка с рыбой и гречневой кашей
- Запеканка: крупа гречневая (отварная) 2 стак.
- рыба: филе (любое) 2 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- морковь 2 шт
- томатная паста 3 ст. л.
- сыр твердых сортов 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- маслины (черные) 1 стак.
- специи (по вкусу)
- Сварим гречневую кашу обычным способом, я добавляла лавровый лист для пряности. Филе любой рыбы разморозить и высушить полотенцем. Лук поджарить в оливковом масле. Добавить морковь натертую и 1 чайную ложку сахара. Филе рыбное нарезать на куски, обвалять в муке и поджарить.
- В форму для запекания укладываем слой каши, слой рыбы, слой лука с морковью и оливки, поливаем томатной пастой, и опять кашу. Сверху смажем сметаной и посыпем сыром и в духовку. 20 минут запекаем.