Перловка с овощами
- Гарнир: крупа перловая 120 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- картофель 1 шт
- брокколи (замороженная) 100 г
- фасоль стручковая (замороженная) 50 г
- чеснок 5 зуб.
- карри 1 ч. л.
- вода 500 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать. Через 1 инуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10.