Перловка с овощами

Фотография

Перловка с овощами

Ингредиенты

  • Гарнир: крупа перловая 120 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь (крупная) 1 шт
  • картофель 1 шт
  • брокколи (замороженная) 100 г
  • фасоль стручковая (замороженная) 50 г
  • чеснок 5 зуб.
  • карри 1 ч. л.
  • вода 500 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать. Через 1 инуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10.