Сушки, фаршированные мясной начинкой

Фотография

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Ингредиенты

  • сушки 200 г
  • молоко или вода для замачивания сушек
  • сыр твердый 100 г
  • майонез
  • растительное масло
  • для начинки: курица или свинина + говядина 200 г
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, перец,
  • майонез 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
  2. Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
  3. Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).