"Бочонок" плова
- Плов: мясо: свинина 300 г
- лук репчатый 2 шт
- крупа: рис 2 стак.
- сливочное масло (растопить) 70 г
- грибы 300 г
- гранатовый сок 100 мл
- яйцо 2 шт
- вода 1 стак.
- мука 3 стак.
- растительное масло 3 ст. л.
- карри 1 ст. л.
- чернослив, изюм, курага
- кунжут
- соль, перец (по вкусу)
- Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь. Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности, минут 30.
- Рис перебрать, хорошо промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 2 часа. Затем вскипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.
- Грибы разрезать на две части, если большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода. Примерно за пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой для набухания. Потом сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
- Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать. Поливаем небольшим количеством растопленного масла. Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренное мясо с сухофруктами. Опять рис и затем грибы. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
- Отправляем в духовку на 30 минут при t=190 С. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму.