"Бочонок" плова

Фотография

"Бочонок" плова

Ингредиенты

  • Плов: мясо: свинина 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • крупа: рис 2 стак.
  • сливочное масло (растопить) 70 г
  • грибы 300 г
  • гранатовый сок 100 мл
  • яйцо 2 шт
  • вода 1 стак.
  • мука 3 стак.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • карри 1 ст. л.
  • чернослив, изюм, курага
  • кунжут
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь. Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности, минут 30.
  2. Рис перебрать, хорошо промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 2 часа. Затем вскипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.
  3. Грибы разрезать на две части, если большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода. Примерно за пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой для набухания. Потом сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
  4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать. Поливаем небольшим количеством растопленного масла. Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренное мясо с сухофруктами. Опять рис и затем грибы. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
  5. Отправляем в духовку на 30 минут при t=190 С. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму.