Обед в кафе
- Горячее: крупа: рис длиннозерный 150 г
- рыба окунь морской 150 г
- лук репчатый 1 шт
- лимонный сок 1 шт
- уксус 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- укроп и петрушка (свежие)
- базилик (сушеный или свежий)
- куркума, мускатный орех
- соль, перец белый
- Филе рыбы нарезать полосками и замариновать на 15 мин. в лимонном соке. Сюда же добавить мускатный орех, мелко нарезанный укроп и белый молотый перец. Потом обжарить на растительном масле, но не до корочки. Нарезанный полукольцами лук бланшировать 3 мин. Воду слить и обжарить на растительном масле с уксусом и базиликом до прозрачного цвета. Не пережаривать. Рис отварить в соленой воде с куркумой. К нему добавить мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно смешать все ингредиенты.