Ризотто с куриными печенками
- Горячее: субпродукты: печень куриная 300 г
- крупа: рис 300 г
- вино белое сухое 200 мл
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей черешковый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- петрушка
- перец душистый (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты.
- Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте кипяченную с душистым перцем воду, постоянно помешивая. Кастрюльку с водой лучше держать на маленьком огне, так как добавляемая жидкость должна быть горячей. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней, поэтому не следует сразу наливать несколько половников жидкости. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
- Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.