Човлент

Фотография

Човлент

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: говядина 600 г
  • птица: окорочок куриный копченый 1 шт
  • Фасоль красная в с/с 1 бан.
  • Крупа перловая 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • паприка 2 ч. л.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа. Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу. Через минут пять, засыпаем в казан промытую перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода прикрывала перловку на 1, 5 - 2 см. , и варим до готовности 40 -50 минут, если надо подсаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5 -10 минут.